top of page

Nachhaltig mit den HEUSCHRECKen im Mai

Wir Theater-HEUSCHRECKen möchten den durch unsere Stücke unseren kleinen und großen Fans nicht nur ein größeres Bewusstsein zu Themen die uns wichtig sind vermitteln! Umweltbewusstsein, biologische Lebensmittel, die Wichtigkeit unseres Wassers stehen beispielsweise ganz oben auf einer langen Liste. Möglichst nachhaltig in unserem Leben zu sein gehört somit auch ganz selbstverständlich für uns dazu. Der Spaziergang auf dem Markt ist jedes Mal aufs Neue ein großes Erlebnis – so viele frische Lebensmittel bringen unsere Augen zum Strahlen!


Doch manchmal ist es gar nicht so leicht herauszufinden, welche der Obst und Gemüsesorten gerade frisch von österreichischen Feldern ihren Weg zu den Marktständen finden. Vielleicht habt ihr da genauso wie wir den Überblick verloren, was in welchen Monaten wächst und regional angeboten wird?


Hier ein kleiner Überblick für den Mai:

  • · Spinat

  • · Radieschen

  • · Spargel

  • · Kohlrabi

  • · Karfiol

  • · Mangold

  • · Salat

Und das Highlight: frische, saftig-süße Erdbeeren!


Darum gibt es heute in der Theaterbüroküche grünen Spargel auf Blattspinat mit Erdbeeren und Wiesenblümchen garniert – ein Traum – das müsst ihr unbedingt auch probieren!


Grüner Spargel mit frischen Erdbeeren und saftigen Wiesenblümchen garniert
HEUSCHRECK-Lieblingsrezept im Mai

Und hier noch ein kleiner Überblick, auf was wir uns im Juni freuen dürfen:


Gurken, Karotten, Erbsen, Fisolen, Paradeiser, Brokkoli, Fenchel, Zucchini, Kraut, Porree, Kohl, Kirschen, Himbeeren

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page