top of page

Beste Weihnachtsmarmelade

Autorenbild: Oscar_HEUSCHRECKOscar_HEUSCHRECK

Die HEUSCHRECKEN haben schon viele Marmeladen eingekocht - hier ist eines unserer Lieblingsrezepte für euch!


INGWER-ZITRONEN-MARMELADE


Zutaten für 4 Gläser à 250 ml

  • 500 g Zitronen, ungespritzt

  • 500 g Gelierzucker, 1:2

  • 400 ml Orangensaft, frisch gepresst

  • 1 Stück Ingwerwurzel (Nach Geschmack und Schärfewunsch - ca. 3 - 5 cm)



Zubereitung

  1. Die Früchte grob aufschneiden, alle Kerne entfernen.

  2. Die ganzen Früchte (mit Schale), den Orangensaft und den grob geschnittenen Ingwer in den Mixer geben und ordentlich mixen, je feiner, desto besser.

  3. Dann die Masse in einen hohen großen Topf geben, den Gelierzucker dazu und aufkochen.

  4. Wenn alles sprudelnd kocht, 4 Minuten fleißig rühren und dann kochend heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


VIEL SPAß BEIM NACHKOCHEN !!!

13 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Büro: Verein Theater HEUSCHRECK | Kaiserstraße 33 | 1070 Wien | Österreich ACHTUNG: Diese Adresse ist kein Spielort!

bottom of page