top of page

Süßes UND Saures zu Halloween

Aktualisiert: 31. Okt. 2021

Wir HEUSCHRECKEN freuen uns immer, uns anlässlich Halloweens in der Küche austoben zu können. Selbstverständlich gibt es bei uns gesunde Leckereien rund um das "Gruselfest"!


Es muss auch nicht immer nur Kürbis sein - auch andere Obst- und Gemüsesorten eignen sich hervorragend als Zutaten für unsere Geisterparty-Buffetkreationen.

Datteln beispielsweise! Kindern macht es Spaß mit den Händen zu formen und zu kneten - püriert ganz einfach die Datteln, formt Kugeln aus der Masse und wälzt sie dann in Kokosraspeln - herrlich!

Oder Äpfel sind doch auch wunderbar herbstlich! Versucht doch einmal Apfelchips! Ein Alleskönner – egal ob zu Tee, Käse oder als Deko! Und das Beste daran? Ihr könnt die ganze Frucht verwenden und müsst nichts wegwerfen!

Zutaten:

· 200g Zucker

· 1 TL gemahlener Ingwer

· 1 Msp. Zimt

· 3-4 Äpfel

Zubereitung: Heizt euren Backofen auf 150 Grad Celsius (Heißluft) vor. Mischt nun den Zucker mit den Gewürzen in einer großen Schüssel. Für diesen Schritt sind eure Eltern gefragt: Die ganzen Äpfel müssen mit einem sehr scharfen Messer ganz dünn gehobelt werden. Dann presst ihr jede Birnenscheibe auf beiden Seiten in den Zucker und verteilt die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Schiebt das Blech in den Ofen.

Lasst die Scheibe 20 Minuten auf einer Seite trocknen, dreht sie dann um und lasst sie auch auf der anderen Seite weitere 20 Minuten trocknen.


Natürlich findet bei uns auch immer das Fruchtfleisch nach dem Kürbisschnitzen köstliche Verwendung zum Beispiel als köstliche Kürbisburger!

Zunächst den Kürbis waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden. Dann die Kürbiswürfel mit Olivenöl, etwas Zimt, Muskat sowie Salz und Pfeffer marinieren.

25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen, bis der Kürbis weich wird. Währenddessen die Brötchen aufschneiden, mit Ziegenkäse und Feigen belegen und für 5 Minuten mit in den heißen Ofen geben. Zum Schluss die Brötchenhälften mit den Kürbiswürfeln belegen - das müsst ihr unbedingt auch probieren!


Wenn ihr noch andere Ideen habt - wir freuen uns natürlich, wenn ihr uns eure Lieblings-HALLOWEEN-Rezepte schickt! Vielleicht sogar mit Foto?


Viel Spaß am gruseligen Happy-Halloween-Tag wünschen euch eure HEUSCHRECKEN!


Und übrigens: schon eine Woche später am Sonntag, den 7. November stehen wir wieder mit "Die Schatztaucherin" auf der Porgy&Bess-Bühne! Das Programm für die nächsten beiden Wochenenden ist also sehr abwechslungsreich!

Tickets bekommt ihr hier in unserem eigenen Ticketshop oder an der Tageskasse eine Stunde vor Vorstellungsbeginn ( -> 14:30 Beginn; 13:30 Einlass und Kartenverkauf)


Am liebsten bereiten wir HEUSCHRECKEN zu Halloween ein köstliches, gesundes Gruselparty-Buffet vor - und sind dabei sehr kreativ!
Happy Halloween mit den HEUSCHRECKEN!

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Stylische Kindermode
bottom of page